Whisky and yoghurt cake

  125g Weiche Butter
  150g Zucker
  2 Eigelb
  180g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  1 geh. TL Whisky
  180g Joghurt nature
  1 Msp. Salz
  3 Eiweiss
  50g Schwarze Schokolade
  2tb Milch
 
GLASUR: 60g Butter
  120g Zucker
  3tb Rahm
  1 geh. TL Whisky
  50g Kokosnussraspel
 
REF:  Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet
   in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn
Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky,
Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiss steif schlagen
und unter den Teig heben.

Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen. Ofen auf 180 oC
vorheizen.

Schokolade in Milch auf kleiner Stufe schmelzen. Ãœber den Teig geben.
Kuchen in der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen.

Für die Glasur Butter, Zucker und Rahm etwa zwei Minuten einkochen.
Vom Herd ziehen. Whisky und Kokosraspel zugeben. Glasur über den
Kuchen geben.

Backofengrill auf 200 oC zuschalten. Den Kuchen unter dem Grill einige
Minuten überbacken, bis die Glasur leicht gebräunt ist. Noch warm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokocrossies
Schokolade mit Vanillezucker und Fett im Wasserbad schmelzen. Cornflakes und Kokosflocken unterheben und kleine Häufche ...
Schoko-Crossies
Zuerst röstet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Rühren an, gebt ...
Schoko-Eier
Weizen und Hafer in einer trockenen Pfanne auf mittlerer Gasflamme unter ständigem Wenden anrösten. Das Getreide etwas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe