Whisky and yoghurt cake

  125g Weiche Butter
  150g Zucker
  2 Eigelb
  180g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  1 geh. TL Whisky
  180g Joghurt nature
  1 Msp. Salz
  3 Eiweiss
  50g Schwarze Schokolade
  2tb Milch
 
GLASUR: 60g Butter
  120g Zucker
  3tb Rahm
  1 geh. TL Whisky
  50g Kokosnussraspel
 
REF:  Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet
   in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn
Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky,
Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiss steif schlagen
und unter den Teig heben.

Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen. Ofen auf 180 oC
vorheizen.

Schokolade in Milch auf kleiner Stufe schmelzen. Über den Teig geben.
Kuchen in der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen.

Für die Glasur Butter, Zucker und Rahm etwa zwei Minuten einkochen.
Vom Herd ziehen. Whisky und Kokosraspel zugeben. Glasur über den
Kuchen geben.

Backofengrill auf 200 oC zuschalten. Den Kuchen unter dem Grill einige
Minuten überbacken, bis die Glasur leicht gebräunt ist. Noch warm
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Käsekuchen Mutti
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer ...
Käsekuchen nach Greyerzer Art
Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmässig ...
Käsekuchen nach Großmutterart
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten Springform ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe