Whisky and yoghurt cake
125g Weiche Butter | ||
150g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
180g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
1 geh. TL Whisky | ||
180g Joghurt nature | ||
1 Msp. Salz | ||
3 Eiweiss | ||
50g Schwarze Schokolade | ||
2tb Milch | ||
GLASUR: | 60g Butter | |
120g Zucker | ||
3tb Rahm | ||
1 geh. TL Whisky | ||
50g Kokosnussraspel | ||
REF: | Lynne und Victor Jannsen Minmore House, Glenlivet | |
in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 20 cm Durchmesser Butter, Zucker und Eigelb zehn
Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky,
Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiss steif schlagen
und unter den Teig heben.
Springform mit Backpapier auslegen. Teig hineinfüllen. Ofen auf 180 oC
vorheizen.
Schokolade in Milch auf kleiner Stufe schmelzen. Über den Teig geben.
Kuchen in der Ofenmitte ca. vierzig Minuten backen.
Für die Glasur Butter, Zucker und Rahm etwa zwei Minuten einkochen.
Vom Herd ziehen. Whisky und Kokosraspel zugeben. Glasur über den
Kuchen geben.
Backofengrill auf 200 oC zuschalten. Den Kuchen unter dem Grill einige
Minuten überbacken, bis die Glasur leicht gebräunt ist. Noch warm
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen Mutti
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer ...
Käsekuchen nach Greyerzer Art
Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmässig ...
Käsekuchen nach Großmutterart
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten Springform ...
Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen. 2/3 auf dem Boden einer Springform ausrollen, den Rest zu einer ...
Käsekuchen nach Greyerzer Art
Mehl in eine Schüssel sieben. Die kalte Butter dazugeben und mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmässig ...
Käsekuchen nach Großmutterart
Aus den Zutaten für den Kuchenboden einen mürben Teig herstellen, auswallen und den Boden einer gefetteten Springform ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe