Whisky-Karamell-Pudding
0.375l + 5 EL Milch | ||
100g + 3 EL Zucker | ||
1pk Puddingpulver "Vanille- Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch) | ||
5tb Whisky (evtl. mehr) | ||
2 Gut geh. EL (ca. 25 g) Haselnussblättchen | ||
1ts Butter/Margarine | ||
Etwas Öl für die Alufolie | ||
100g Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
1pk Vanillin-Zucker | ||
Minze zum Verzieren, evtl |
Zubereitung:
1. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren.
Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren
ablöschen und aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich ganz
gelöst hat.
2. 5 EL Milch, Puddingpulver und Whisky verrühren. In die
Karamellmilch giessen, unter Rühren aufkochen. Etwa 1 Minute köcheln.
Etwas abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser verteilen. Mind. 3
Stunden kalt stellen.
3. 3 EL Zucker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren.
Auf leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Sahne
cremig schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die
Creme geben. Krokant hacken und darauf streuen. Evtl. mit Minze
verzieren.
:Zubereitungszeit: 40 Min. (Wartezeit mind. 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 5 15 49
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wolga Clipper
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale giessen * Nicolai Leymann Mai ...
Wolga-Gruss
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...
Wolgaperlen
Orangen auspressen, Fruchtsaft mit Wodka vermischen. Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf 4 hohe vergek ...
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale giessen * Nicolai Leymann Mai ...
Wolga-Gruss
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...
Wolgaperlen
Orangen auspressen, Fruchtsaft mit Wodka vermischen. Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf 4 hohe vergek ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe