Whisky-Karamell-Pudding

  0.375l + 5 EL Milch
  100g + 3 EL Zucker
  1pk Puddingpulver "Vanille- Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
  5tb Whisky (evtl. mehr)
  2 Gut geh. EL (ca. 25 g) Haselnussblättchen
  1ts Butter/Margarine
   Etwas Öl für die Alufolie
  100g Schlagsahne (evtl. mehr)
  1pk Vanillin-Zucker
   Minze zum Verzieren, evtl



Zubereitung:
1. 3/8 l Milch aufkochen. 100 g Zucker goldbraun karamellisieren.
Den Karamell mit der aufgekochten Milch und 4 EL Wasser unter Rühren
ablöschen und aufkochen. So lange rühren, bis der Zucker sich ganz
gelöst hat.

2. 5 EL Milch, Puddingpulver und Whisky verrühren. In die
Karamellmilch giessen, unter Rühren aufkochen. Etwa 1 Minute köcheln.
Etwas abkühlen lassen und in 4 Dessertgläser verteilen. Mind. 3
Stunden kalt stellen.

3. 3 EL Zucker karamellisieren lassen. Nüsse und Fett unterrühren.
Auf leicht geölte Alufolie streichen und auskühlen lassen. Sahne
cremig schlagen und dabei Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf die
Creme geben. Krokant hacken und darauf streuen. Evtl. mit Minze
verzieren.

:Zubereitungszeit: 40 Min. (Wartezeit mind. 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:390 1630 5 15 49



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wolga Clipper
Alle Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln gut schütteln und in vorgekühlte Cocktailschale giessen * Nicolai Leymann Mai ...
Wolga-Gruss
Wodka mit Birnengeist, Zitronensaft und Eiswürfel in den Shaker geben und schütteln bis die Aussenwände beschlage ...
Wolgaperlen
Orangen auspressen, Fruchtsaft mit Wodka vermischen. Eis mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen, auf 4 hohe vergek ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe