Wickelklöße

  800g Kartoffeln, mehligkochend
  300g Mehl
  2 Eier
  1 geh. TL Backpulver, Salz
  2tb Milch
  1kg Speck, durchwachsener
  2tb Semmelbrösel
  1l klare Fleischbrühe oder Salzwasser
  4tb Schnittlauch



Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abpellen und durch die
Kartoffelpresse geben oder reiben.

Mehl, Eier, Backpulver, Salz zugeben und einen geschmeidigen Teig
bereiten.
Die Milch einarbeiten, darauf achten, dass der Teig nicht zu fest
wird.

Den Teig zu einem 1 cm dicken Quadrat ausrollen. Den Speck in kleine
Würfel schneiden und knusprig braten. Abkühlen lassen. Speckwürfel
ohne Fett auf dem Teig verteilen, die Semmelbrösel darüberstreuen.
Statt des Specks kann man auch einfach ausgelassene Butter verwenden.

Die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in 4 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Brühe auf 90 ° erhitzen, die Wickelklösse 20
min darin gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen,
abtropfen lassen und in eine Schüssel füllen. Das Speckfett
darübergeben und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Passt zu allen "Bratengerichten" mit dunkler Sosse.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zuckerschoten-Eier-Salat
6 Eier in Salzwasser 12 Min. hart kochen, abschrecken, dann pellen und grob hacken. Die Zuckerschoten putzen, schräg ha ...
Zuckerschoten-Erbsen-Salat
Zuckerschoten halbieren. Zuckerschoten und Erbsen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren (max. 1 Minute) und in Eiswas ...
Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesampan
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe