Wiener Backhendl (Österreich)
2 Junge Hähnchen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Mehl | ||
2 Eier | ||
Semmelmehl | ||
Ausbackfett | ||
2 Zitronen |
Zubereitung:
Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreihen, in
Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren.
Die Hähnchenviertel in heissem Fett schwimmend goldbraun braten und
garen (12 bis 15 Minuten). Mit Zitronenachteln anrichten.
Dazu Kartoffel- oder Kopfsalat reichen.
Infos/Geschichte:
Backhendl werden grundsätzlich in heissem Fett schwimmend gebacken in
Wien verwendet man dazu nach alter Tradition Schweineschmalz. Wenn das
letzte Hühnerviertel fertig ist, gibt man ein Büschel Petersilie in
das heisse Fett, und zwar nur so lange, bis es resch gebacken ist, ohne
die Farbe zu verlieren. Mit der gebackenen Petersilie und mit
Zitronenachteln werden die Backhendl garniert.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semur von Solo mit Huhn
Das Huhn (Filet) in Stücke schneiden und in einem grossen Topf unter Wasser setzen. Salz zufügen. Zwiebel und 4 Knobla ...
Senfmüllers Putenbrust-Salat
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen ...
Senf-Pouletbrüstchen
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Senf bestreichen, dann in je eine Scheibe Parmaschinken hüllen und darauf mit einem ...
Das Huhn (Filet) in Stücke schneiden und in einem grossen Topf unter Wasser setzen. Salz zufügen. Zwiebel und 4 Knobla ...
Senfmüllers Putenbrust-Salat
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen ...
Senf-Pouletbrüstchen
Die Pouletbrüstchen beidseitig mit Senf bestreichen, dann in je eine Scheibe Parmaschinken hüllen und darauf mit einem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe