Wiener Bröselsoufflé auf Rahmkraut

  2tb Käse
  4tb Semmelbrösel
  0.25l Milch
  2 Eier
  1 Geschnittene Knoblauchzehe
  1 Msp. Paprikapulver
   Salz, Pfeffer
   Butter für die Formen
 
RAHMKRAUT: 1sm Häuptel Weißkraut
  2 Geschnittene Zwiebeln
  1 Geschnittene Knoblauchzehe
  1 Msp. Angedrückter Kümmel
  1tb Mehl
  0.25l Obers
  1tb Glatt gerührter Sauerrahm
   Wasser zum Aufgießen
   Salz



Zubereitung:
Alle Zutaten für das Souffle vermengen. Auflaufformen ausbuttern und
die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C im Wasserbad
20 bis 25 Minuten pochieren.

Für das Rahmkraut:

Weisskraut halbieren, vom Strunk entfernen und in ca. 1 cm grosse
Fleckerl schneiden. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl
goldbraun rösten, Kraut hinzufügen und mitrösten (das Kraut darf
sich in der Pfanne auch einmal kurz "anlegen" so erhält das Rahmkraut
erst seinen typischen Geschmack). Kümmel, Salz und Mehl beigeben, kurz
durchschwenken und mit etwas Wasser und Obers aufgiessen. Kraut kurz
aufkochen und vor dem Servieren mit glatt gerührtem Sauerrahm
vollenden.

Soufflee stürzen und auf dem Rahmkraut anrichten.

Getränk: Grüner Veltliner Margarete 2003, junger frischer grüner
Veltliner



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Birnenpizzoccheri
Mehl, Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und so lange sorgfältig Wasser dazugeben bis ein zähflüssiger Tei ...
Birnenspiess mit Gorgonzola
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in ...
Birnen-Walnuß-Salat mit Penne & Ziegenkäse
Salzwasser in einem grossen Topf aufkochen. Penne darin mit Öl (I) bissfest kochen. Abgiessen, dann unter kaltem Wasser ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe