Wiener Knödel
Zubereitung:
Semmel befreit man von der gelben Rinde, schneidet sie in Scheiben
und weicht sie in Milch. Ist sie gut durchgezogen, so drückt man sie
aus. Nun rührt man 125 g Butter mit 3 ganzen Eiern und 3 Eidottern
zu Sahne, rührt die ausgedrückte Semmel, etwas Muskatnuss, ganz
wenig Salz, sowie für 3 Pf. würfelig geschnittene und in Butter
gebratene Semmel, 125 g in Würfel geschnittene gekochte
Pökelrindszunge (oder in Ermangelung derer gekochten Schinken) dazu,
mischt etwas Mehl in die Masse, so dass die gekochte Probe einen sehr
lockeren Kloss gibt. Ist es so bereitet, so formt man mit etwas Mehl
runde Klösse in der Grösse von Borsdorfer Äpfeln und lässt sie
in gesalzenem, kochendem Wasser 15 Minuten ziehen (nicht kochen).
Sind sie gar, so gibt man sie zu allerlei Schmorfleisch als Beilage
oder als Gericht allein mit brauner Butter.
* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert
Erfasser: Fritz
Datum: 11.11.1996
Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliolini Al Salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
Tagliolini al salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
Tagliolini al Salmone - Nüdelchen mit Räucherlachs
Die Zwiebel in der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Sie darf nicht braun werden. Die Hälfte Lachs grob hacken und ...
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
Tagliolini al salmone
Lachs waschen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft betreufeln. Das Filet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, sa ...
Tagliolini al Salmone - Nüdelchen mit Räucherlachs
Die Zwiebel in der geschmolzenen Butter glasig dünsten. Sie darf nicht braun werden. Die Hälfte Lachs grob hacken und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe