Brühe mit Pelmeni (Buljon s pelmenjami)

  2l Fleischbrühe
   Dill frisch, gehackto. Petersilie
 
Füllung: 350g Fleisch halb Rind, halb Schwein
  2 Zwiebeln gehackt
   Pfeffer
   Salz
   Wasser
 
Teig: 1 Ei
  250g Mehl
   Salz
  0.5 Tas. Wasser Menge anpassen



Zubereitung:
(Pelmeni: russische Ravioli)

Füllung: das Fleisch mit den Zwiebeln zweimal durch den Wolf drehen.
Mit etwas Wasser, Pfeffer und Salz gut vermischen.

Teig: Ei in Mehl schlagen, Wasser zugiessen, salzen und zu einem
ziemlich festen Teig kneten. Diesen dünn ausrollen und mit einem
Glas Kreise ausstechen.

Pelmeni: auf jeden Kreis ein Häufchen Füllung legen,
halbmondförmig falten und die Ränder fest zusammendrücken. Die
Pelmeni wenige Sekunden in heissem Wasser schwenken, um das Mehl
abzuwaschen.

Vor dem Servieren die Pelmeni in die Fleischbrühe legen und kurz
aufkochen.

Mit Dill (oder Petersilie) nach Geschmack bestreuen.

* Quelle: Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre
Geschichte, Editions dia 1993, ISBN 3 86034 112 X
erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 12.07.1996

Stichworte: Suppe, Klare, Teigware, Fleisch, Russland, P4



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