Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel

  4 Wildentenbrustfilets
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Kräuter der Provence
   Butterschmalz zum Anbraten
  1sm Rote Zwiebel
  1ts Olivenöl
  1pn Zucker
   Einige Tropfen Himbeeressig
  200g Feine Marktsalate
  50g Johannisbeeren
  50g Blaubeeren
  50g Himbeeren
  50g Brombeeren
   Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse
  4 Scheib. Baguette
   Für die Sauce:
  100g Johannisbeergelee
  1 Orange
  1tb Weinbrand



Zubereitung:
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence
würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten und bereitstellen.
Aus der fein gewürfelten Zwiebel, der Prise Zucker, dem Himbeeressig,
dem Olivenöl und etwas Wasser eine Marinade herstellen.

Cumberlandsauce:

Den Johannisbeergelee durch ein Haarsieb streichen, mit dem Saft der
Orange und Weinbrand abschmecken. Anschliessend Rispen der
Orangenschale hinzugeben.

Anrichten:

Die Marktsalate dekorativ auf der Tellerhälfte anrichten und mit der
Marinade überträufeln. Vor den Marktsalaten mit der Sauce einen
Saucenspiegel giessen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und
auf den Saucenspiegel legen. Mit Beeren und Nüssen garnieren. Dazu
frisches Baguette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Truthahnroulade an Tomatengemüse mit Gebackener Ofenk ...
Vorbereitung: Truthahnschnitzel drei bis vier Stunden auftauen lassen, zwischen Sichtfolie legen und leicht flach klopf ...
Truthahnrouladen
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 St ...
Truthahnrouladen
Die Truthahnschnitzel klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, übereinanderlegen, bedecken und über Nacht oder etwa 6 St ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe