Wilder Reis mit Kräutern

 
Zutaten: 2 Porree Stangen
  25g Butter
  1tb Öl
  100g Wilder Reis
  1bn Frühlingszwiebeln
  500ml Hühnerbrühe
   Salz
   Schwarzer Pfeffer a.d.M.
  1tb Schnittlauch in Röllchen geschnitten
  1tb Petersilie gehackt
  1tb Dill gehackt
  1tb Basilikum gehackt
  200g Joghurt



Zubereitung:
Der Porree wird gewaschen und in Streifen geschnitten, die Butter
zusammen mit dem Öl in einem Topf erhitzt und die Porreestreifen
werden darin 6 bis 8 Minuten gedünstet. Dann geben Sie den gewaschenen
und gut abgetropften Reis dazu und rühren 1-2 Minuten, bis der Reis
Fett angenommen hat. Nun werden die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln
hineingerührt und die Hühnerbrühe angegossen. mit Salz und Pfeffer
abschmecken und zugedeckt ca.
45 Minuten langsam kochen lassen; zwischendurck manchmal umrühren.

In dieser Zeit sollte der Reis weich werden und die Flüssigkeit
verkocht sein. Ist der Reis noch zu hart, fügen Sie etwas Brühe zu
und kochen weitere 5 Minuten. Zum Schluss mischen Sie die gehackten
Kräuter unter den Reis und reichen den Joghurt in einer Schale als
Sauce dazu.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bobotie und gelber Reis
Bobotie: Hackfleischauflauf mit Trockenfrüchten (süd- und westafrikanisch). Das Weissbrot in Milch einweichen. Die fei ...
Bodenkohlrabi nach Grossmutterart
Rüsten: Bodenkohlrabi schälen, holziger Boden wegschneiden. Zerkleinern: Kohlrabi in gleichmässige Stücke schneiden. D ...
Bodenkohlrabi und Brätkügeli an weisser Sauce
Die Bodenkohlrabi schälen und in Schnitze schneiden, dabei die holzigen Teile entfernen. Die Petersilie fein hacken. Bo ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe