Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen

  4 Wildfang-Garnelen (Größe 8/12)
   Meersalz
   Olivenöl zum Braten
  1 Zweig Thymian
  1 Knoblauchzehe
  1 Rote Chilischote
 
CURRY-KOKOS-LINSEN: 200g Rote Linsen
  1 Schalotte
  80g Knollensellerie
  80g Stangensellerie
  1tb Currypulver
  2tb Erdnussöl
  400ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  200ml Kokosmilch
  1 Zweig Thymian
   Salz, weißer Pfeffer



Zubereitung:
2 Stunden 30 Minuten, einfach Garnelen mit der Schale halbieren, Darm
entfernen. Die geschälte Knoblauchzehe, Thymianzweig und roten Chili
mit dem Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Thymian und Chili aus dem Öl
nehmen.

Die Garnelen mit der Schalenseite ins heisse Öl legen, leicht salzen.
Garnelen wenden und fertig braten. Sie sollen gerade einmal durch sein
(auf keinen Fall zu lange braten, da sie sonst trocken und hart
werden).

Für die Curry-Kokos-Linsen:

Linsen für ca. 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, abseihen und
waschen. Knollen- und Stangensellerie sehr fein würfeln
(Linsengrösse), Schalotte fein hacken. Beide Sellerie und Schalotte in
Erdnussöl anschwitzen, Currypulver beigeben und ca. 1 Minute
weiterbraten. Linsen, Bouillon, Kokosmilch und Thymian zufügen.
Aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln (nicht zu
heiss, damit die Linsen die Farbe behalten). Mit Salz und weissem
Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Wildfang-Garnelen auf Curry-Kokos-Linsen anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Havanna-Gruss
Kaffee süssen: Maraschino und Rum in einer Schöpfkelle erwärmen, anzünden, unter den Kaffee rühren. Sahne mit einem ...
Hawaiian
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in ein Cocktailglas abseihen ** Erfasst und gepostet von Michael Wende ...
Hawaiian Cocktail
Zutaten gut schütteln und in ein Glas geben. :erfasst: tom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe