Wildgemüsesalat, Agriochortosalata
600g Wildgemüse selbstgesammeltes wie z. B.zarte Blätter vonLöwenzahn, Brennessel,Sauerampfer,Brunnenkresse,Spitzwegerich, und diejungen Blattstauden desAcker-Hederich, Wildformdes Rettichs | ||
1 Bd. Grün v. Fenchelknollen | ||
Salz | ||
3tb Olivenöl kaltgepresstes | ||
2tb Zitronensaft | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Feta-Käse Schafskäse |
Zubereitung:
Gemüse verlesen, dabei welke Blättchen und harte Stiele abschneiden. Das
Gemüse in einer grossen Schüssel so oft wie notwendig waschen und auf
einem Sieb abtropfen lassen.
In einem grossen Topf reichlich Wasser mit Salz aufkochen. Eine zweite
Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln bereitstellen.
Das Gemüse in zwei Portionen jeweils eine Minute blanchieren (sprudelnd
kochen). Mit der Schaumkelle herausnehmen, sofort kurz in das eiskalte
Wasser tauchen und im Sieb abtropfen lassen.
Das lauwarme Gericht auf eine Platte legen, leicht mit Salz bestreuen,
mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Zitrone waschen, in Achtel
schneiden und zum Nachwürzen dazu legen. Das Gemüse sofort mit Feta-Käse
und Weizenbrot servieren.
Getränk: Ein trockener Weisswein aus Peza auf Kreta passt sehr gut dazu.
Tip! Wenn Du nur einen Teil dieser Wildgemüse findet, kannst Du den
Salat mit dem was es gerade auf dem Markt gibt abrunden. Grosser
Löwenzahn, Mangold- und Radieschenblätter, Fenchelgrün und Rucola. Diese
brauchen nicht unbedingt blanchiert werden.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Pro Portion: ca. 240 kcal
* Quelle: Ãœberliefert traditionell posted by K.-H. Boller
Erfasser: K.-H.
Datum: 08.08.1995
Stichworte: Gemüse, Salat, Griechenland, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriepuffer mit Kressesalat
Für die Familie: Vegetarisch Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma. Kartoffeln waschen, ...
Selleriepürree zu Lammfilet
Eine Portion enthält: : Eiweiss: 30 g : Fett: 17 g : Kohlehydrate: 37 g : Ballaststoffe: 13 g : kJ/kcal: 1765/ ...
Selleriequark mit Wildkräutern
Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Hefeextrakt cremig rühren. Die Gurke und die Zwiebeln f ...
Für die Familie: Vegetarisch Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma. Kartoffeln waschen, ...
Selleriepürree zu Lammfilet
Eine Portion enthält: : Eiweiss: 30 g : Fett: 17 g : Kohlehydrate: 37 g : Ballaststoffe: 13 g : kJ/kcal: 1765/ ...
Selleriequark mit Wildkräutern
Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem Hefeextrakt cremig rühren. Die Gurke und die Zwiebeln f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe