Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste (*)

  320g Wildlachsfilet
  40g Schwarzer Pfeffer ganz
   Salz
   Traubenkernöl
 
KARTOFFELSALAT: 4lg Festkochende Kartoffeln
   Zitronensaft
  1 geh. TL Kümmel
  1 Zwiebel
  80g Speck
  20g Schnittlauch
   Baumnussöl
   Sherryessig
   Salz
   Pfeffer
 
ZUM ANRICHTEN:  Basilikumöl
 
REF:  NZZ, Hans-Peter Hussong Wirtschaft z. Wiesengrund
   tikon am See Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*)Wildlachsfilet in schwarzer Pfefferkruste auf Kartoffelsalat und
Basilikumöl Kartoffeln, Kümmel und Salz in der Schale weich kochen.
Danach schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Speck in
Traubenkernöl anbraten (ohne Farbe nehmen zu lassen) und über die
Kartoffeln geben. Abschmecken mit Sherryessig, Baumnussöl, Pfeffer und
Salz. Zum Schluss den geschnittenen Schnittlauch untermengen.

Das Wildlachsfilet einseitig mit dem gestossenen Pfeffer bestreuen, in
heissem Traubenkernöl von beiden Seiten anbraten, dann 1/2 Std. in den
65 oC heissen Ofen stellen.

Anrichten:

Kartoffelsalat auf Tellermitte geben, Pfefferlachs darauf setzen und
mit dem Basilikumöl umgiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hummer Thermidor
Hummer nacheinander mit dem Kopf voran in sprudelnd kochendes Salzwasser geben. Nach etwa 2 Minuten herausnehmen, kurz a ...
Hummer: Umstrittene Delikatesse (Info)
Zu Weihnachten und Silvester steigt der Appetit auf Hummer enorm. Der gepanzerte Zehnfüssler gilt wie Champagner und Kav ...
Hummereintopf mit Rippchen und Feigen
* 6 - 8 Portionen 1. Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Für die Rippchen die Zitronenschale in fe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe