Wildpastete
500g Mehl | ||
200g Schweinefett | ||
2 Eier | ||
15g Salz | ||
2dl Wasser, +/- | ||
FARCE: | 1 Zwiebel | |
1 Apfel | ||
20g Butter | ||
250g Rehfleisch aus der Keule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Nelkenpulver | ||
0.5 geh. TL Orangenschale | ||
150g Pouletbrüstchen | ||
1dl Rahm | ||
EINLAGE: | 2 Hasenrückenfilets | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Olivenöl | ||
125g Dörrzwetschgen | ||
100g Schinken am Stück | ||
50g Grüne Pistazien | ||
40g Pinienkerne | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 350g Spickspeck in dünne Scheiben | |
1 Eigelb | ||
REF: | D'Chuchi 5/1992 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Pastetenform von 1,8 Liter Inhalt, ergibt 8 bis 10 Scheiben Mehl
und Fett zwischen den Fingern bröselig reiben. Eier, Salz und Wasser
verquirlen, beifügen und alles rasch zu einem glatten Teig kneten.
Eine Stunde ruhen lassen.
Die Zwiebel fein hacken. Den Apfel schälen und in Schnitzchen
schneiden. Beides in der warmen Butter dünsten.
Das Rehfleisch würfeln. Während ca. fünf Minuten sanft mitbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Orangenschale würzen. Auskühlen
lassen.
Das Pouletfleisch würfeln und mit dem Rahm im Cutter pürieren.
Würzen.
Das erkaltete Rehfleisch mitsamt Zwiebeln und Äpfeln ebenfalls im
Cutter pürieren. Mit der Pouletmasse mischen.
Die Hasenfilets würzen und im Olivenöl kurz anbraten.
Dörrzwetschgen und Schinken klein würfeln. Mit den Pistazien und
Pinienkernen unter die Wildfarce mischen.
Die Pastetenform grosszügig ausbuttern. Die Hälfte des Teiges dünn
auswallen und die Form damit auslegen. Mit den Spickspeckscheiben
auskleiden. Die Wildfarce 2-3 cm hoch einfüllen. Die Hasenfilets
hineinlegen. Mit der restlichen Farce decken. Den restlichen Teig
auswallen und als Deckel auf die Pastete legen. Die Teigränder
verschliessen. In der Mitte ein Dampfloch ausstechen. Die Pastete mit
Eigelb bestreichen.
Die Pastete im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. vierzig Minuten backen (Kerntemperatur 50 Grad). Vor dem
Aufschneiden vollständig auskühlen lassen.
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