Wildreis-Blaubeer-Dessert

  200g Wildreis
   Salz
  250g Blaubeeren, aus dem Glas
  100g Rohrzucker
  2tb Reismehl
  1tb Zitronensaft
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Cooknet : 235:570/210
   Fido : 2:2487/3008.6
   26.11.96



Zubereitung:
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf
aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde kochen. Dann den
Reis zur Seite stellen.
Blaubeeren in einen Topf geben, dazu einen achtel Liter Wasser und
eine Prise Salz. Zucker und Reismehl in etwas Wasser lösen und unter
die Blaubeeren rühren. Das Ganze aufkochen und anschließend
köcheln lassen, bis es eingedickt ist. Zitronensaft einrühren und
anschließend den gekochten Wildreis.
Das Dessert schmeckt sowohl lauwarm als auch eisgekühlt mit
Schlagsahne oder Vanillejoghurt.
:Quelle : "Chilli, Mais und Kaktusfeigen - Die Küche der
: nordamerikanischen Indianer"
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München

:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhaus-Kurier 5/96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ei im Töpfchen
Pro Person ein Portionen-Auflaufförmchen oder eine Tasse grosszügig ausbuttern. Die Hälfte vom Rahm auf den Boden geb ...
Ei mit Pilzen
Die geputzten und gewaschenen Pilze werden in dünne Scheiben geschnitten. In einer Pfanne wird Fett erhitzt und darin d ...
Ei mit Pilzen gefüllt
Die hartgekochten Eier werden in Hälften geschnitten, das Eigelb vorsichtig herausgenommen und durch ein Sieb passiert. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe