Wildschweinpfeffer mit Kakao
2kg Wildschwein; Hals oder Schulter | ||
100g Speckwürfel | ||
3tb Kakaopulver | ||
2tb Mehl | ||
200ml Olivenöl | ||
MARINADE: | 2.5l Rotwein | |
100g Möhren | ||
100g Sellerie | ||
100g Zwiebeln | ||
100ml Essig | ||
2 Nelken | ||
1 Bouquet garni | ||
6 Wacholderbeeren | ||
Salz | ||
10 Pfefferkörner; gemischt |
Zubereitung:
-Petra Holzapfel Das Fleisch in grosse Stücke schneiden und im Wein
mit den Zutaten für die Marinade einlegen. Einen dünnen Film aus
Olivenöl darübergiessen, mit Klarsichtfolie abdecken und im
Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen (Petra: ich würde alles in
einen Gefrierbeutel geben).
Die Fleischstücke aus der Marinade nehmen und im Olivenöl mit den
Speckstücken kräftig anbraten, mit Mehl bestäuben und mit den
Gemüsestückchen aus der Marinade sowie etwas von der Flüssigkeit
etwa 2 Stunden auf schwacher Hitze simmern lassen.
Das Fleisch herausnehmen, die Sauce durchsieben, abschmecken und mit
dem Kakao binden.
Sehr heiss mit frischen Tagliatelle servieren.
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