Wildschweinrücken I

 
Für 4 Portionen: 1kg Wildschweinrücken
  1c Essig
  1.5 Tassen Rotwein
  1tb Wacholderbeeren
  1 Lorbeerblatt
  1 ganze Nelke
  1 Msp. gestossene Nelke
   Pfefferkörner
   Salz
   Pfeffer
  1c Fleischbrühe
  4tb Butter
  1 Scheibe Schwarzbrot
  1 Msp. gestossener Zimt
  1 Prise Zucker
  2tb Mehl



Zubereitung:
Für die Beize die Tasse Essig, 1 Tasse Wein, den Wacholderbeeren, dem
Lorbeerblatt, der ganzen Nelke, den Pfefferkörnern und Salz und
Pfeffer zusammengeben und aufkochen. Das Fleisch klopfen, mit dem
Messer Karos in die Schwarte einkerben. Mit der aufgekochten Beize
übergiessen und einige Tage ziehen lassen. Das Fleisch mit der
Fleischbrühe und der halben Tasse Rotwein in eine Kasserolle legen
und unter häufigem Begiessen und Wenden auf nicht zu starkem Feuer
zugedeckt etwa 1 Stunde dünsten. Die Butter zergehen lassen, mit dem
geriebenen Schwarzbrot, Nelke, Zimt und Zucker mischen und den Braten
damit bestreichen. 30 Minuten ins heisse Rohr stellen, bis sich eine
schöne Kruste gebildet hat. Aus dem Bratsatz mit dem Mehl eine Sauce
bereiten und zu dem Braten reichen. Dazu passen Sauerkraut oder
Rotkraut mit Kartoffelknödeln.

** Gepostet von Frank Lamers
Date: 26 Oct 1994

Erfasser: Frank

Datum: 30.11.1994

Stichworte: P4, Fleischgerichte, Wild, Wildschein



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