Wildschweinrücken in Hagebuttensauce
2kg Wildschweinrücken Keule geht auch | ||
MARINADE: | 0.5l Rotwein | |
1 Zitrone Saft und etwas Schale | ||
2 Zwiebeln in Scheiben | ||
10 Körner Pfeffer | ||
10 Körner Piment | ||
3 Nelken | ||
20 Wachholdbeeren | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Stückchen Ingwer oder | ||
0.333333ts Ingwer gemahlen | ||
12 Pflaumen gedörrt | ||
Karotten fakultativ | ||
Petersilienwurzel fakultativ | ||
Sellerie fakultativ zum Braten | ||
60g Schmalz | ||
1lg Zwiebel in Scheiben | ||
1tb Mehl | ||
1tb Hagebuttenmarmelade | ||
1 Prise/n Zimt | ||
Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermischen. Das Fleisch
(Rücken oder Keule) in einen erdenen Topf legen und mit der Marinade
übergiessen.
Das Fleisch muss 2-3 Tage in dieser Marinade liegen; der Rücken etwas
kürzer, die Keule länger.
In einem Schmortopf Schmalz erhitzen und das abgetropfte, gesalzene
Fleisch in dem heissen Fett von allen Seiten bräunen. Dann eine
grosse, in Scheiben geschnittene Zwiebel und die Pflaumen aus der
Marinade dazugeben. Den Schmortopf zudecken und in die heisse
Backröhre schieben.
Während des Bratens wird das Fleisch von Zeit zu Zeit mit einem
Löffel Marinade übergossen. Nach ungefähr zwei Stunden ist der
Braten gar. Dann mit Mehl überstäuben und in der Backröhre im
offenen Schmortopf schön braunbraten.
Die kräftige Bratensauce im Schmortopf - es sollte nicht mehr als 1/ 4
l sein -- mit der Hagebuttenmarmelade, einer Prise gemahlenem Zimt,
eventuell auch mit etwas Zucker und Salz abschmecken. Die dicke Sauce
mit 2 bis 4 Löffeln Marinade verdünnen und nach dem Aufkochen durchs
Sieb streichen. Sie soll süsslichsauer und würzig sein, jedoch mit
charakteristischem Bratengeschmack.
Das geschnittene, auf einer Platte angerichtete Fleisch, damit
übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ...
Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbis 1 Minute in kochendem ...
Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinen ...
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Toma ...
Carpaccio vom Linzgau-Lamm mit Tomatengelee u Bärlauchpesto
Zutaten im Mixer pürieren, würzen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Zum Saft die eingeweichte und aufgelöste Gelat ...
Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbis 1 Minute in kochendem ...
Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinen ...
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Toma ...
Carpaccio vom Linzgau-Lamm mit Tomatengelee u Bärlauchpesto
Zutaten im Mixer pürieren, würzen und durch ein Sieb abtropfen lassen. Zum Saft die eingeweichte und aufgelöste Gelat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe