Wildschweinrücken in Pflaumensosse
2kg Wildschweinrücken | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1ts Majoran | ||
1ts Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
4 Pimentkörner | ||
1tb Butterschmalz ca. | ||
2 Zwiebeln | ||
200g Trockenpflaumen | ||
0.25l Rotwein | ||
200ml Wildfond | ||
150g Sellerie | ||
4 Möhren | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Nelken | ||
Etwas Distelöl | ||
40ml Zwetschgenwasser |
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.
Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit
den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.
Alles im Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in
Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen
vorher herausnehmen. Sosse abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Sosse servieren.
Dazu: Spätzle, Gemüse
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