Wildschweinrücken in Pflaumensosse

  2kg Wildschweinrücken
  2 Knoblauchzehen
  1ts Majoran
  1ts Thymian
   Salz, Pfeffer
  4 Pimentkörner
  1tb Butterschmalz ca.
  2 Zwiebeln
  200g Trockenpflaumen
  0.25l Rotwein
  200ml Wildfond
  150g Sellerie
  4 Möhren
  1 Lorbeerblatt
  4 Nelken
   Etwas Distelöl
  40ml Zwetschgenwasser



Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben, Knoblauch durchpressen, mit
Piment, Thymian, Majoran und etwas Öl vermischen, auf dem Rücken
verteilen.

Fleisch anbraten. Zwiebeln, Sellerie, Möhren würfeln. Zusammen mit
den Nelken und dem Lorbeerblatt zugeben, mit Wildfond und Rotwein
ablöschen.

Alles im Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten garen. Danach das Fleisch in
Alufolie wickeln, ruhen lassen. Den Sud durchs Sieb streichen, Pflaumen
vorher herausnehmen. Sosse abschmecken, mit Zwetschgenwasser
verfeinern, die Pflaumen wieder hineingeben. Das Fleisch in Scheiben
schneiden und mit der Sosse servieren.

Dazu: Spätzle, Gemüse



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