Windbeutel Light

 
FÃœR DEN TEIG: 0.25l Wasser
  1 Prise/n Salz
  0.5ts Flüssige Diätsüsse
  100g Margarine
  150g Mehl
  4 Eier
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 375g Speisequark; Magerstufe
  1 Zitrone; den Saft
  0.5ts Flüssige Diätsüsse
  750g Erdbeeren



Zubereitung:
Für den Teig Wasser mit Salz, Diätsüsse und Margarine zum Kochen
bringen, Mehl auf einmal hineinschütten und unter Rühren zu einem
Kloss abbrennen, bis er sich vom Topf löst. Teig aus dem Topf in eine
Schüssel geben und nach und nach die Eier unterrühren, bis der Teig
glänzt und sich vom Löffel löst. Mit 2 Teelöffeln 15 kleine
Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und bei
200 bis 220 GradC etwa 25 Minuten abbacken.

Für die Füllung Quark mit Zitronensaft und Diätsüsse schaumig
rühren, Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und der Länge nach
vierteln.

Von den Windbeuteln nach dem Backen sofort einen Deckel abschneiden,
auskühlen lassen. Dekorativ mit Quark und Erdbeeren füllen.

15 Stück, pro Stück etwa 139 kcal = 589 kJ : Erfasst :
10.11.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Texanischer Pecan-Kuchen mit Bourbon-Creme
1. Die Butter in einer Schüssel auf einem Wasserbad schmelzen lassen und mit dem Zucker verrühren. Unter Rühren E ...
Tex-Mex-Käsecracker
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Butter (II) fetten. Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Pap ...
Tex-Mex-Käsecracker
Backofen auf 210° (Gas: Stufe 3) vorheizen. Backbleche mit Butter (Ii) fetten. Mehl (I), Chili, Knoblauchsalz und Pap ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe