Wintergemüse: Grünkohl mit Gänsekeule
4 Gänsekeulen; a je 400 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1.2kg Grünkohl | ||
2 Zwiebeln | ||
Muskatnuss | ||
300ml Gemüsebrühe | ||
500g Kartoffeln | ||
REF: | brigitte Vermittelt von R Gagnaux |
Zubereitung:
Die Gänsekeulen abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern, ohne
Fett in einem schweren Topf oder einer Pfanne (backofengeeignet) rundum
anbraten, den geschlossenen Topf oder die Pfanne in den auf 200 Grad,
Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und eine
Stunde schmoren.
Grünkohl gründlich abspülen, putzen (dicke Mittelrippen entfernen)
und abtropfen lassen, die Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden.
Den Topf aus dem Backofen nehmen, die Keulen herausnehmen und auf einen
Teller legen.
Zwiebel und den Grünkohl im ausgebratenen Gänsefett fünf Minuten
anbraten, die Brühe zugiessen und einmal aufkochen lassen, mit Salz,
Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen, die Keulen auf den
Grünkohl legen und im geschlossenen Topf noch einmal 40 Minuten im
Backofen weiterschmoren.
Kartoffeln schälen und grob raffeln, auf den Grünkohl geben und
weitere fünfzehn Minuten backen. Die Kartoffeln mit dem Kohl
vermischen und nochmals abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geflügelspieße mit Frühlingszwiebeln
1. Das Hähnchenbrustfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Das ...
Geflügelsülze
Die Hähnchenbrustfilets unter fliessendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Das Hähnchenfleisch und die Ananas klein ...
Geflügelsülze
Hähnchen entbeinen und die Knochen klein hacken. Diese mit ca. 1 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Den entste ...
1. Das Hähnchenbrustfilet durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die Ingwerwurzel schälen und reiben. Das ...
Geflügelsülze
Die Hähnchenbrustfilets unter fliessendem Wasser abwaschen und trockentupfen. Das Hähnchenfleisch und die Ananas klein ...
Geflügelsülze
Hähnchen entbeinen und die Knochen klein hacken. Diese mit ca. 1 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Den entste ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe