Winterliche Salatschüssel in Apfel-Joghurtdressing
180g Schweinefiletspitzen | ||
160g Joghurt | ||
60g Apfel | ||
1.5tb Mango-Chutney | ||
3tb Apfelsaft | ||
0.5tb Schnittlauch | ||
0.5tb Petersilie | ||
1ts Grüne Pfefferkörner | ||
1tb Obstessig | ||
0.5tb Rapsöl | ||
50g Friseé | ||
50g Rucola | ||
30g Radicchio | ||
60g Chicorée | ||
4tb Kresse | ||
1ts Zucker | ||
2tb Balsamico | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schweinefilet in kleine Streifen schneiden. Das Haus aus dem Apfel
ausstechen, vierteln, kleinblättrig schneiden. Kresse abschneiden.
Salate waschen, abtropfen lassen, Chicoree-Strunk ausschneiden,
Schiffchen aufblättern.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Joghurt in eine Schüssel
geben, Mango-Chutney, Apfelsaft, Apfelblättchen, Schnittlauch,
Petersilie, grüne Pfefferkörner, Obstessig dazu, mit Salz würzen,
gut vermengen.
Zubereitung:
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Filetspitzen scharf anbraten, mit Zucker
bestreuen, kurz ankaramellisieren, mit Balsamico ablöschen, würzen.
Salate als Bukett in tiefem Teller anrichten, Chicoreeschiffchen rundum
einstecken. Mit Apfel-Joghurtdressing überziehen, Fleischstreifen
darüber verteilen, mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
235 Kcal - 6 g Fett - 25 g Eiweiss - 17 g Kohlehydrate - 1 Broteinheit
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenrolle mit Orangenkruste
1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden. 2. Zwiebeln schä ...
Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse
Für die Fülle 1 El Öl, Gartenkräuter, Topfen und Kastanienreis gut verrühren. Den geraspelten und mit Zitronensaft ...
Putenroulade mit Eierfüllung
Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Pute ...
1. Fleisch waschen, Knochen auslösen. Fleisch würzen, zustecken und mit Küchengarn in Form binden. 2. Zwiebeln schä ...
Putenroulade mit Bratkartoffeln und Gemüse
Für die Fülle 1 El Öl, Gartenkräuter, Topfen und Kastanienreis gut verrühren. Den geraspelten und mit Zitronensaft ...
Putenroulade mit Eierfüllung
Zwiebeln, Dörrfleisch, Senf, Creme fraiche, Semmelbrösel und Petersilie mischen, zu einer Paste anrühren und die Pute ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe