Winterliche Zwiebelwähe

 
KUCHENTEIG: 250g Weissmehl
  0.5 geh. TL Salz
  125g Butter; kalt
  125ml Wasser
 
FÃœLLUNG: 50g Speckwürfeli
  200g Zwiebeln, halbiert in feinen Streifen
  100g Lauch; in feinen Streifen
  200g Glarner Alpkäse
 
GUSS: 2 Eier
  3tb Weissmehl
  2dl Milch
  1dl Rahm
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
 
REF:  Roger Buschacher Betty Bossi, Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm O, gefettet : Vor- und
zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten
: Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Butter auf dem Mehl in kleine
Stücke schneiden,von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig
krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen
Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca.
dreissig Minuten kühl stellen. Auf wenig Mehl ca. drei mm dick rund
auswallen. In das vorbereitete Blech legen, sodass ein ca. zwei cm
hoher Rand entsteht. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl
stellen.

Füllung: Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, Zwiebeln
und Lauch beigeben, bei kleiner Hitze ca. drei Minuten dämpfen,
auskühlen, auf dem Teigboden verteilen. Käse an der Bircherraffel
reiben, darüber streuen.

Guss: Eier und Mehl in einer Schüssel gut verrühren,Milch und Rahm
darunter rühren, würzen. Guss gleichmässig über den Käse geben,
sofort backen.

Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der unteren Hälfte des auf
240 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp: statt Glarner Alpkäse Emmentaler verwenden.



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