Winzer-Rösti
50g Bratspeck; in ca. 2mm dicken Tranchen | ||
2tb Bratbutter | ||
1kg Gschwellti; vom Vortag, geschält, an der | ||
Röstiraffel gerieben | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
2 Schützenwürste; geschält | ||
in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
200g Winzerkäse; in ca. 5mm dicken Scheiben | ||
3tb Weisswein | ||
REF: | Betty Bossi Telescoop 28.10.2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Speck ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten,
herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln beigeben,
unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten, salzen.
Wurstscheiben beigeben, ca. zwei Minuten mitbraten. Masse zu einem
flachen Kuchen formen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten
weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat.
Rösti zum Wenden auf eine flache Platte stürzen. Evtl.wenig
Bratbutter in die Pfanne geben, Rösti mit Hilfe der Bratschaufel
sorgfältig von der Platte in die Pfanne zurückgleiten lassen, zehn
Minuten weiterbraten.
Den Käse ziegelartig darauf legen, mit dem Wein beträufeln,zugedeckt
schmelzen.
Anrichten: Rösti auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen, mit den
beiseite gestellten Specktranchen garnieren.
Dazu passt: Randen- und Endiviesalat.
Tipps Gschwellti für Rösti lassen sich auch tiefkühlen:
portionenweise (ca.500g) an der Röstiraffel reiben, in Tiefkühlbeutel
geben, flach drücken, verschliessen, einfrieren. Haltbarkeit: ca. 2
Monate.
Lässt sich vorbereiten: Gschwellti 1/2 Tag im Voraus an der
Röstiraffel reiben; in Plastikbeutel oder zugedeckter Schüssel kühl
stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geräucherte Fischsuppe
Lauch, Zwiebeln, Risottoreis, Pfefferkörner und Fischfilets in wenig Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und ...
Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem...
Die Gemüse allesamt putzen und Zucchini, Staudensellerie, Paprika und Karotten in 5 cm starke und ca. 10 cm lange Strei ...
Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse
Für das geröstete Gemüse alles in Haselnuss grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dabei mit dem härtes ...
Lauch, Zwiebeln, Risottoreis, Pfefferkörner und Fischfilets in wenig Olivenöl andünsten. Mit Weisswein ablöschen und ...
Geröstete Gemüsestreifen mit Sojasauce und gebackenem...
Die Gemüse allesamt putzen und Zucchini, Staudensellerie, Paprika und Karotten in 5 cm starke und ca. 10 cm lange Strei ...
Geröstetes Gemüse mit Sojasauce und gebackenem Schichtkäse
Für das geröstete Gemüse alles in Haselnuss grosse Würfel schneiden und in Olivenöl anbraten. Dabei mit dem härtes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe