Wirsingauflauf mit Karottenschaum

  1 Kopf Wirsing
  4 Eier Salz, Pfeffer
  1 Spur Muskat
  2tb Butter oder Margarine
 
FÃœR DEN KAROTTENSCHAUM: 400g Karotten
  1 Zitrone den Saft davonSalz, Pfeffer
  1 Spur Zucker
  100g Creme fraiche



Zubereitung:
Den Wirsing in Salzwasser 15 Minuten blanchieren. Anschliessend
herausnehmen abtropfen lassen, den Strunk entfernen und pürieren. Das
Püree mit den Eiern gut verschlagen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.

Pro Portion ein feuerfestes Förmchen mit Butter oder Margarine
ausfetten und das Wirsingpüree einfüllen. Im Wasserbad rund 30
Minuten stocken lassen.

In der Zwischenzeit Karotten schälen und in Salzwasser weichkochen.
Anschliessend pürieren und mit Zitronensaft leicht säuern.

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Creme fraiche unterziehen
und gut verrühren.

Danach erhitzen, über den Wirsingauflauf geben und so heiss wie
möglich servieren.

* Quelle: BAYERNTEXT 19.09.94
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Mon, 19 Sep 1994

Erfasser: Ulli

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Gemüse, Gratin, Wirsing, Karotte, P4



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