Wirsing-Auflauf mit Würstchen und Püree

  1.3kg Kartoffeln
   Salz
  1kg Wirsing
  4md Zwiebeln
  3tb Butter/Margarine
  0.375l Gemüsebrühe (Instant)
   Schwarzer Pfeffer, Muskat
  300ml Milch
  150g Schlagsahne (evtl. mehr)
  2tb Heller Soßenbinder
  1tb Und etwas Öl (evtl. mehr)
  12 Rostbratwürstchen (300-400 g)



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke schneiden und
in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2. Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen. 1
Zwiebel würfeln und in 1 EL heissem Fett andünsten. Wirsing zufügen,
kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

3. Milch erhitzen. Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. 1 EL Fett und
Milch zu den Kartoffeln geben. Weiter stampfen, bis ein sämiges Püree
entsteht. Abschmecken.

4. Sahne zum Kohl giessen, aufkochen und binden. Nochmals ca. 2 Minuten
köcheln. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter
Wenden goldbraun braten.

5. Hälfte Püree in eine geölte Auflaufform (ca. 32 cm lang) geben.
Wirsing darauf verteilen. Würstchen einschichten und übriges Püree
darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft:
175°C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

6. 3 Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett der Würstchen
goldbraun braten. 1 EL Fett zufügen und zerlassen. Zwiebeln nach ca.
20 Minuten über den Auflauf geben und mitbacken.

Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 510 2140 16 32 35



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