Wirsing-Auflauf mit Würstchen und Püree
1.3kg Kartoffeln | ||
Salz | ||
1kg Wirsing | ||
4md Zwiebeln | ||
3tb Butter/Margarine | ||
0.375l Gemüsebrühe (Instant) | ||
Schwarzer Pfeffer, Muskat | ||
300ml Milch | ||
150g Schlagsahne (evtl. mehr) | ||
2tb Heller Soßenbinder | ||
1tb Und etwas Öl (evtl. mehr) | ||
12 Rostbratwürstchen (300-400 g) |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in Stücke schneiden und
in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
2. Wirsing putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebeln schälen. 1
Zwiebel würfeln und in 1 EL heissem Fett andünsten. Wirsing zufügen,
kurz mitdünsten und mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
3. Milch erhitzen. Kartoffeln abgiessen und zerstampfen. 1 EL Fett und
Milch zu den Kartoffeln geben. Weiter stampfen, bis ein sämiges Püree
entsteht. Abschmecken.
4. Sahne zum Kohl giessen, aufkochen und binden. Nochmals ca. 2 Minuten
köcheln. 1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin unter
Wenden goldbraun braten.
5. Hälfte Püree in eine geölte Auflaufform (ca. 32 cm lang) geben.
Wirsing darauf verteilen. Würstchen einschichten und übriges Püree
darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Umluft:
175°C / Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.
6. 3 Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratfett der Würstchen
goldbraun braten. 1 EL Fett zufügen und zerlassen. Zwiebeln nach ca.
20 Minuten über den Auflauf geben und mitbacken.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 510 2140 16 32 35
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler mit Kümmelkruste
In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie unte ...
Kassler-Gratin mit Ananas-Lauchgemüse
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In einem nicht zu grossen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Fleisch einleg ...
Kässpätzle
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Salzwasser zum Kochen bring ...
In einer Pfanne Kümmel anrösten, dann etwas Butter, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Petersilie unte ...
Kassler-Gratin mit Ananas-Lauchgemüse
Backofen auf 130 Grad vorheizen. In einem nicht zu grossen Topf die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Das Fleisch einleg ...
Kässpätzle
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen Teig rühren. Salzwasser zum Kochen bring ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe