Kässpätzle

  375g Mehl
  3 Eier
  1ts Salz
   Wasser
  150g Geriebener Emmentaler
  3tb Butter
  2 Zwiebel



Zubereitung:
Aus dem Mehl, den Eiern, dem Salz und dem Wasser einen zähflüssigen
Teig rühren.

Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig durch eine Spätzlepresse
drücken (oder mit einem Schaber von einem Holzbrett ins Wasser schaben).
Die Spätzle, wenn sie oben schwimmen, mit einem Schaumlöffel abschöpfen
und abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte schichten, dazwischen
immer eine Lage Emmentaler geben.

Die Zwiebeln kleinschneiden und in der Butter andünsten und auf die
Spätzle geben.

Dazu passt grüner Salat.

** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.fido.sub.org
Date: Thu, 26 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Verena

Datum: 10.06.1994

Stichworte: Hauptspeise, Spätzle



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