Wirsinggemüse II
1md Wirsing (1 kg ungeputzt) | ||
Salz | ||
3tb Pflanzenöl | ||
1ts Senfkörner | ||
1ts Grüne Currypaste bis 1/2 mehr | ||
2 cm Ingwer | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Zwiebel | ||
1ts Gemahlenes Kurkuma | ||
5 Getrocknete Aprikosen | ||
3tb Geraspelte, ungesüsste Kokosnuss |
Zubereitung:
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel
in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, abtropfen lassen.
Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und
die Zwiebel abziehen und würfeln.
Das Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Senfkörner darin
anrösten, die Currypaste einrühren und etwa 1 Minuten pfannenrühren,
dann die Ingwer-, Zwiebel- und Knblauchwürfel 2 Minuten
pfannenrühren.
Den Wirsing dazugeben, mit Kurkuma bestreuen und alles gut vermischen.
Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze 6-7 Minuten schmoren lassen. Hin
und wieder umrühren.
Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit den Kokosraspeln
untermischen. Noch 2 Minuten garen. Eventuell mit etwas Salz oder
Sojasauce nachwürzen.
Anmerkung: Dazu gab es gebratene Süsskartoffeln und ein Stück kurz
gebratenes Fleisch.
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