Wirsinggemüse II

  1md Wirsing (1 kg ungeputzt)
   Salz
  3tb Pflanzenöl
  1ts Senfkörner
  1ts Grüne Currypaste bis 1/2 mehr
  2 cm Ingwer
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  1ts Gemahlenes Kurkuma
  5 Getrocknete Aprikosen
  3tb Geraspelte, ungesüsste Kokosnuss



Zubereitung:
Den Wirsing putzen, vierteln, den Strunk ausschneiden und die Viertel
in nicht zu feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Minuten
blanchieren, abtropfen lassen.

Den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch und
die Zwiebel abziehen und würfeln.

Das Öl im Wok (oder Pfanne) erhitzen und die Senfkörner darin
anrösten, die Currypaste einrühren und etwa 1 Minuten pfannenrühren,
dann die Ingwer-, Zwiebel- und Knblauchwürfel 2 Minuten
pfannenrühren.

Den Wirsing dazugeben, mit Kurkuma bestreuen und alles gut vermischen.
Deckel aufsetzen und bei kleiner Hitze 6-7 Minuten schmoren lassen. Hin
und wieder umrühren.

Die Aprikosen in Streifen schneiden und mit den Kokosraspeln
untermischen. Noch 2 Minuten garen. Eventuell mit etwas Salz oder
Sojasauce nachwürzen.

Anmerkung: Dazu gab es gebratene Süsskartoffeln und ein Stück kurz
gebratenes Fleisch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semmelknödel
Zubereitung: Butter schmelzen, kleingeschnittene Zwiebeln darin hell rösten. Eier und Milch gut verschlagen, salzen, ü ...
Semmelknödel
(*) Am besten kauft man frische Brötchen, schneidet sie in kleine Würfel und lässt sie 2 Tage trocknen. Brötchen vom ...
Semmelknödel - Alfredissimo
Die Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden (die Bayern können das Knödelbrot praktischerweise schon fertig geschn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe