Wirsing-Kuchen

Durchschnittliche Bewertung für Wirsing-Kuchen

  600g Wirsing (geputzt gewogen)
  200g geräucherter Speck
  0.5l Milch (oder Milch und Sahne)
  3 Eier
   Salz, Pfeffer
   geriebene Muskatnuß
   Cayennepfeffer
   Reibkäse nach Belieben
   Hefeteig nach Grundrezept



Zubereitung:
Den Wirsing$^*$ in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem
Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und
sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die
mit Teig ausgeschlagene Form geben.
Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen),
die Eiermilch über den belegten Boden gießen, mit Kümmel und evtl. Käse
bestreuen, backen.

:Notizen (*) :
: : Köstlich auch mit blanchiertem Lauch.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.71 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüserösti mit Haselnüssen
Haselnüsse grobhacken. Kartoffeln, Karotten und Sellerie schälen und auf der Röstiraffel reiben. Lauch sehr fein ...
Gemüsesauce mit Mie-Nudeln
Braucht Zeit! 1. Die Lotusnüsse in einen Topf geben, mit kochendem Wasser übergiessen und 3-4 Stunden einweichen. 2. ...
Gemüseschaschlik
Paprikaschoten schälen und in mundgerechte quadratische Stücke schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch säuber ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe