Wirsingpäckchen mit Gänsestopfleber - Bocconcini Di V ...
Salz | ||
18 Wirsingblätter | ||
360g Gänsestopfleber (Foie gras) | ||
2 Kochäpfel | ||
15g Butter | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Verwenden Sie die kleinen, zarten Innenblätter des Wirsings.
Kopfsalat bietet einen geeigneten Ersatz.
Ein praktischer Hinweis zum Braten der Gänsestopfleber:
Füllen Sie einen Plastikbeutel zu einem Drittel mit Mehl, legen Sie
die Leberscheiben hinein und überziehen Sie sie durch behutsames
Bewegen und Wenden des Beutels gleichmässig mit Mehl.
In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Kohlblätter l Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abbrausen und
trockentupfen.
Die Leber in sechs Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vom
Kerngehäuse befreien und der Länge nach in 18 Schnitze teilen.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Äpfel einige Minuten
weich dünsten. Eine zweite Pfanne erhitzen und die Leberscheiben bei
hoher Temperatur auf beiden Seiten l Minute braten. Salzen und
pfeffern, aus der Pfanne nehmen, trockentupfen und jeweils dritteln.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf jedes Wirsingblatt je ein Stück
Apfel und Leber legen und das Blatt über der Füllung zusammenfalten.
Die Päckchen mit einem Zahnstocher fixieren und in eine ofenfeste Form
legen. Etwa 5 Minuten in den Ofen schieben. Heiss servieren.
: O-Titel : Wirsingpäckchen mit Gänsestopfleber - Bocconcini di
: > verza al foie gras
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