Wirsingpäckchen mit Gänsestopfleber - Bocconcini Di V ...

   Salz
  18 Wirsingblätter
  360g Gänsestopfleber (Foie gras)
  2 Kochäpfel
  15g Butter
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Verwenden Sie die kleinen, zarten Innenblätter des Wirsings.
Kopfsalat bietet einen geeigneten Ersatz.

Ein praktischer Hinweis zum Braten der Gänsestopfleber:

Füllen Sie einen Plastikbeutel zu einem Drittel mit Mehl, legen Sie
die Leberscheiben hinein und überziehen Sie sie durch behutsames
Bewegen und Wenden des Beutels gleichmässig mit Mehl.

In einem grossen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Die Kohlblätter l Minute blanchieren. Abgiessen, kalt abbrausen und
trockentupfen.

Die Leber in sechs Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vom
Kerngehäuse befreien und der Länge nach in 18 Schnitze teilen.

In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Äpfel einige Minuten
weich dünsten. Eine zweite Pfanne erhitzen und die Leberscheiben bei
hoher Temperatur auf beiden Seiten l Minute braten. Salzen und
pfeffern, aus der Pfanne nehmen, trockentupfen und jeweils dritteln.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Auf jedes Wirsingblatt je ein Stück
Apfel und Leber legen und das Blatt über der Füllung zusammenfalten.
Die Päckchen mit einem Zahnstocher fixieren und in eine ofenfeste Form
legen. Etwa 5 Minuten in den Ofen schieben. Heiss servieren.

: O-Titel : Wirsingpäckchen mit Gänsestopfleber - Bocconcini di
: > verza al foie gras



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süß-Saueres Gemüse in Wirsingcrêpes
-- Haushalt > Rezepte, erfasst -- durch Michael Braun 2004-11- -- 11 Gemüse aus dem Wok ist schnell ...
Süss-saueres Gemüse mit gebackenem Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren da ...
Süss-saueres Gemüse mit gebackenen Fischfilet
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe