Süss-saueres Gemüse mit gebackenen Fischfilet
Gemüse:: | 70g Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
100g feine Möhren mit Grün | ||
1 Fenchelknolle (ca. 100 g) | ||
1 rote Paprikaschote (200 g) | ||
1 grüne Paprikaschote (200 g) | ||
1 gelbe Paprikaschote (200 g) | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
4tb Olivenöl | ||
1tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Safranfäden | ||
100ml weisser Balsamico | ||
100ml Weisswein | ||
150ml Fischfond | ||
Salz, Pfeffer | ||
30g Radicchio | ||
Backteig/Fisch:: | 80g Mehl | |
80g Speisestärke | ||
1 Ei (Kl. M) | ||
200ml Weisswein | ||
1tb Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
600g Fischfilet (z.B Seelachs, küchenfertig à 150 g) | ||
Mehl zum Mehlieren | ||
300ml Öl zum Ausbacken |
Zubereitung:
1. Für das Gemüse die Schalotten in feine Streifen schneiden.
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Von den Möhren das Grün 1cm
über der Möhre abschneiden, waschen, trocken schleudern und beiseite
stellen. Die Möhren schälen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und die
Knolle halbieren und in schmale Spalten schneiden.
Paprika längs vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen.
Paprika in 2 cm grosse Rauten schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden.
2. Olivenöl erhitzen und die Schalotten und Knoblauch darin
anschwitzen. Zucker und Safran zugeben und kurz anschwitzen. Mit
Balsamico ablöschen. Mit Weisswein und Fischfond auffüllen. Kurz
aufkochen lassen. Möhren und Fenchel zugeben und bei mittlerer Hitze
5-8 Min. köcheln lassen. Dann Paprika und Frühlingslauch zugeben und
2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite
stellen. Radicchio grob schneiden und kurz vor dem Servieren zugeben.
3. Für den Backteig Mehl, Speisestärke, Ei, Weisswein und Olivenöl
zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
160 Grad heissem Öl zuerst das Möhrengrün frittieren und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Fischfilet halbieren, in Mehl wenden.
Überschüssiges Mehl abklopfen, portionsweise in den Teig tauchen,
etwas abtropfen lassen und sofort in 160 Grad heissem Öl goldgelb
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen, pfeffern.
4. Die Radicchioblätter zum Gemüse geben und in tiefen Tellern
anrichten. Die Fischfilets darauf legen und mit dem frittierten
Möhrengrün dekorieren. Sofort servieren.
Zubereitungszeit : 1 Stunde 20 Min.
Weinempfehlung: Soave classico Superiore, weiss, östl. von Verona,
Venetien
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/rezepte/512
10/index.html
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