Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße

  8 groß. Wirsingblätter (ca. 400 g)
  120g Zwiebeln
  500g Mett
  2tb Senf
  2 groß. Gewürzgurken (à ca. 120 g)
  20g Butterschmalz
  1ts Kümmelsaat
  300ml Gemüsebrühe (instant)
  200ml Schlagsahne
  2tb dunkler Soßenbinder
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min.
kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und zwischen
Küchentüchern sorgfältig trockenpressen. Den Stielansatz keilförmig
herausschneiden.
Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett und Senf verknoten. Die Masse
auf die Blätter verteilen und flach drücken. Gurken längs vierteln, auf das
Mett legen. Die Rouladen aufrollen, die Seiten dabei einschlagen.
Rouladen im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 -
10 von beider Seiten anbraten und herausnehmen. Den Kümmel im
Bratfett kräftig anrösten und mit der Brühe ablöschen. Die Rouladen in
den Soßenfond geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
zugedeckt 20 Min. schmoren.
Den Deckel abnehmen, den Soßenfond 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 1 0 einkochen lassen. Sahne mit dem Soßenbinder
verquirlen, dazugießen. 2 Min. ohne Deckel aufkochen, mit Salz und
Pfeffer kräftig nachwürzen und servieren.
Dazu paßt Kartoffelpüree.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 518 kcal
:Pro Person ca. : 2176 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsteak Cordon Bleu
Kalbsteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe ...
Kalbsteak mit Bananenreis
Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Bananen goldbraun braten und war ...
Kalbsteak Pariser Art auf Toast
Die Kalbsteaks gut ausklopfen und mit Salz und weissem Pfeffer würzen. In Mehl wenden, andrücken und in etwas Butt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe