Wirsing-Rouladen mit Kümmelsoße
8 groß. Wirsingblätter (ca. 400 g) | ||
120g Zwiebeln | ||
500g Mett | ||
2tb Senf | ||
2 groß. Gewürzgurken (à ca. 120 g) | ||
20g Butterschmalz | ||
1ts Kümmelsaat | ||
300ml Gemüsebrühe (instant) | ||
200ml Schlagsahne | ||
2tb dunkler Soßenbinder | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Wirsingblätter gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 1 - 2 Min.
kochen, abschrecken, im Sieb abtropfen lassen und zwischen
Küchentüchern sorgfältig trockenpressen. Den Stielansatz keilförmig
herausschneiden.
Zwiebeln pellen, fein würfeln, mit Mett und Senf verknoten. Die Masse
auf die Blätter verteilen und flach drücken. Gurken längs vierteln, auf das
Mett legen. Die Rouladen aufrollen, die Seiten dabei einschlagen.
Rouladen im heißen Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 -
10 von beider Seiten anbraten und herausnehmen. Den Kümmel im
Bratfett kräftig anrösten und mit der Brühe ablöschen. Die Rouladen in
den Soßenfond geben und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
zugedeckt 20 Min. schmoren.
Den Deckel abnehmen, den Soßenfond 5 Min. auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 1 0 einkochen lassen. Sahne mit dem Soßenbinder
verquirlen, dazugießen. 2 Min. ohne Deckel aufkochen, mit Salz und
Pfeffer kräftig nachwürzen und servieren.
Dazu paßt Kartoffelpüree.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten
:Pro Person ca. : 518 kcal
:Pro Person ca. : 2176 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsteak Cordon Bleu
Kalbsteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe ...
Kalbsteak mit Bananenreis
Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Bananen goldbraun braten und war ...
Kalbsteak Pariser Art auf Toast
Die Kalbsteaks gut ausklopfen und mit Salz und weissem Pfeffer würzen. In Mehl wenden, andrücken und in etwas Butt ...
Kalbsteaks leicht klopfen, pfeffern und salzen, auf einer Seite dünn mit Ketchup bestreichen. Je eine Käsescheibe ...
Kalbsteak mit Bananenreis
Reis nach Anweisung garen. Butter in der Pfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittenen Bananen goldbraun braten und war ...
Kalbsteak Pariser Art auf Toast
Die Kalbsteaks gut ausklopfen und mit Salz und weissem Pfeffer würzen. In Mehl wenden, andrücken und in etwas Butt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe