Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung
1 Wirsing | ||
300g Putenbrustfilet | ||
100g Walnußkerne | ||
50g Apfelringe getrocknet | ||
1 Zwiebel | ||
100g Schichtkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.5ts Thymian | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
2tb Obstessig | ||
100g Sauerrahm 20% Fett |
Zubereitung:
Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche
Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrippe abflachen, Blätter in
Salzwasser blanchieren, trockentupfen. Den übrigen Wirsing kleinschneiden.
Putenfleisch und Zwiebel fein würfeln, Nüsse grob hacken, Apfelringe
kleinschneiden.
Zwiebel, Fleisch, Apfel, Nüsse, Schichtkäse und eine Handvoll Wirsing gut
vermischen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen.
Jeweils ein großes und ein kleines Wirsingblatt aufeinanderlegen, die
Füllung darauf verteilen, Röllchen formen, feststecken.
Den restlichen Wirsing in eine Auflaufform oder in einen Tontopf geben,
darauf die Röllchen legen. Mit Brühe und Essig angießen, abdecken, in den
kalten Backofen schieben, auf 200 Grad aufheizen und 45 Minuten garen.
Rouladen herausheben, Wirsingfond pürieren, Sauerrahm unterrühren,
abschmecken.
:Pro Person ca. : 476 kcal
:Pro Person ca. : 1993 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pürierte Selleriesuppe
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry- Tomaten ...
Pürierte weiße Bohnensuppe mit Petersilienwurzel
Die Bohnen in sehr viel kaltem Wasser über Nacht einweichen. am nächsten Tag die Bohnen mit etwa 1 Liter frischem Wass ...
Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi)
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. D ...
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry- Tomaten ...
Pürierte weiße Bohnensuppe mit Petersilienwurzel
Die Bohnen in sehr viel kaltem Wasser über Nacht einweichen. am nächsten Tag die Bohnen mit etwa 1 Liter frischem Wass ...
Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi)
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. D ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe