Pürierte Selleriesuppe
800g Knollensellerie | ||
1tb Bratbutter | ||
6 Cherry-Tomaten | ||
12dl Wasser | ||
100g Kartoffeln | ||
1 Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schnittlauch | ||
Parmesan gerieben | ||
Kaffeerahm |
Zubereitung:
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne
Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry- Tomaten andünsten. Mit
Wasser ablöschen und aufkochen.
Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden. mit dem Bouillonwürfel in
die Suppe geben und die Pfanne verschließen. Zehn Minuten unter Druck
kochen.
Die Pfanne von der heißen Platte nehmen. Sobald sie nicht mehr unter
Druck steht, öffnen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kaffeerahm in den Teller gießen und die Suppe hineinschöpfen.
Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Röllchen schneiden. Den
Parmesan darauf streuen.
Tipp: Suppen zum Tiefkühlen noch nicht mit Rahm verfeinern, sonst
gerinnt er.
:Notizen (*) : Quelle: Saison-Küche, 09/1999 Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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