Wirsingtäschchen mit Geflügel-Kräuter-Füllung
100g Knollensellerie | ||
8 Wirsingblätter | ||
300g Hähnchenbrustfilet | ||
2 Zwiebeln | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
0.5 Bd. Petersilie | ||
2 Eier | ||
1tb Creme fraiche | ||
Weisser Pfeffer | ||
Salz | ||
0.5 Apfel | ||
1ts Rosenpaprika | ||
1ts Instant-Gemüsebrühe | ||
1cn (klein) geschälte Tomaten |
Zubereitung:
Salzwasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Sellerie
putzen, in kleine Würfel schneiden. Beim Wirsing die dicken
Blattrippen flachschneiden. Blätter in dem kochendem Wasser 3
Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und auf einem Küchentuch
ausbreiten und trockentupfen. Dann Sellerie 3 Min. in dem Wasser
garen, abgiessen. Hähnchenbrustfilets in 1/2 cm grosse Würfel
schneiden. Zwiebeln abziehen und fein hacken. In einer Pfanne
und in einem grossen Topf jeweils etwas Butterschmalz
zerlassen. Jeweils die Hälfte der Zwiebeln hineingeben und
andünsten.
Die Hähnchenwürfel in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig
braten. Die vorgegarten Selleriewürfel untermischen.
Abkühlen lassen. Schnittlauch und Petersilie hacken. Mit Eiern
und Creme fraiche unter die Hähnchenwürfel mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken. In den grossen Topf die Tomaten aus
der Dose giessen, zerkleinern, einen halben gschälten Apfel
hineinreiben. Mit Pfeffer, Paprika, Brühe und Salz verrühren.
Je zwei Wirsingblätter aufeinanderlegen. Die Hähnchen-Füllung
darauf verteilen. Erst die untere Seite (mit dem Strunkansatz)
darüberschlagen, dann die Seiten einklappen, zuletzt den oberen
Teil darumlegen. Wirsingtäschchen in die Tomatensosse legen
und bei geschlossenem Deckel und milder Hitze ca. 20 Min. garen.
Beilage: Reis Getränk: Silvaner
01.02.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Hauptspeise, Gemüse, Geflügel, P4
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