Württembergischer Brotauflauf

  1kg Lauch
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  100g Dünne Speckscheiben
  1tb Öl
  10sl Weizenmischbrot
  3tb Butter
  3 Eier
  150g Allgäuer Emmentaler
  1 Becher Sahne
   Semmelbrösel
   Butter
 
REF:  Was gibt#s denn heut? 11.04.2005
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Ofen auf 200oC vorheizen.

Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5
min. köcheln lassen, abgiessen und mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen.


Dünne Speckscheiben in heissem Öl auslassen. Weizenmischbrot mit
flüssiger Butter bestreichen und auf Alufolie zehn Minuten im heissen
Ofen backen.

Eigelb mit geriebenem Emmentaler und Sahne verrühren.
Steifgeschlagenes Eiweiss unterheben.

Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbröseln ausstreuen, 1/3 der
Käsemasse einfüllen. Brot und Lauch dachziegelartig einfüllen, den
übrigen Käseschaum darauf verteilen. Dreissig bis vierzig Minuten bei
200 oC überbacken.



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