Wurzelgemüse-Gratin
1kg Wurzelgemüse z.B. Pastinaken, Randen | ||
Rüebli, Sellerie | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
SAUCE: | 20g Butter | |
2tb Mehl | ||
450ml Gemüsebouillon | ||
3dl Milch | ||
100g Sbrinz; gerieben oder Parmesan | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
1pn Muskat | ||
1pn Rosmarinpulver | ||
3tb Paniermehl | ||
REF: | Die beliebtesten Rezepte | |
aus der Betty Bossi Zeitung | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten
: Backen/Gratinieren: ca. eine Stunde
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca.1 1/2 Litern, gefettet;
sollte für 4 Personen reichen.
Pastinaken und Rüebli in ca. 8 cm lange Stängel, Randen und Sellerie
in Schnitze schneiden, würzen, in die vorbereitete Form geben.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem
Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe
annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Bouillon und Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen,
Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. fünf Minuten
köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Käse darunter mischen, würzen, über das Gemüse giessen.
Paniermehl darüber streuen, Form mit Alufolie bedecken.
Backen/Gratinieren: anderthalb Stundeb in der unteren Hälfte des auf
180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Hitze auf 220 Grad erhöhen, Folie
entfernen, ca. fünfzehn Minuten gratinieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Portulak auf französische Art.
Eine Schüssel voll abgepflückter Portulakblätter werden gewaschen, in siedendem Salzwasser einigemal aufgekocht, auf ...
Portulak auf holländische Art
Weitere Titel: Pourpier a la hollandaise Junge Blätter, blanchiert, gebacken, gehackt, in Butter gedünstet, gewürzt, ...
Portulak auf holländische Art.
Man pflückt die Spitzen der Zweige vor der Bluethezeit, wäscht sie, blanchirt sie in siedendem Salzwasser, lässt sie ...
Eine Schüssel voll abgepflückter Portulakblätter werden gewaschen, in siedendem Salzwasser einigemal aufgekocht, auf ...
Portulak auf holländische Art
Weitere Titel: Pourpier a la hollandaise Junge Blätter, blanchiert, gebacken, gehackt, in Butter gedünstet, gewürzt, ...
Portulak auf holländische Art.
Man pflückt die Spitzen der Zweige vor der Bluethezeit, wäscht sie, blanchirt sie in siedendem Salzwasser, lässt sie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe