Würzig Gebratener Tofu
400g Schnittfester Tofu | ||
2sm Zwiebeln | ||
2Sk Frischer Ingwer (jedes etwa daumengroß) | ||
4 Knoblauchzehen | ||
2 Rote Chillies | ||
1ts Gemahlener Koriander | ||
1pn Laos | ||
3ts Brauner Zucker | ||
1 Salamblatt | ||
1ts Salz | ||
2tb Limettensaft | ||
8tb Neutrales Öl |
Zubereitung:
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke
schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.
2. In einem Topf alle Zutaten ausser dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser
aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten. Die Tofustücke aus dem
Topf nehmen und abkühlen lassen.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3
Minuten goldbraun braten.
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