Würzig Gebratener Tofu

  400g Schnittfester Tofu
  2sm Zwiebeln
  2Sk Frischer Ingwer (jedes etwa daumengroß)
  4 Knoblauchzehen
  2 Rote Chillies
  1ts Gemahlener Koriander
  1pn Laos
  3ts Brauner Zucker
  1 Salamblatt
  1ts Salz
  2tb Limettensaft
  8tb Neutrales Öl



Zubereitung:
1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen
lassen und in etwa fingerlange, 3 cm breite und 1 cm dicke Stücke
schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Chillies waschen, entstielen und kleinhacken.

2. In einem Topf alle Zutaten ausser dem Öl mit etwa 1/2 1 Wasser
aufkochen lassen. So lange offen kochen lassen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Das dauert etwa 40 Minuten. Die Tofustücke aus dem
Topf nehmen und abkühlen lassen.

3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin den Tofu in etwa 3
Minuten goldbraun braten.



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