Würzige Hackfleischpfanne
750g Kartoffeln, festkochend | ||
2tb Butter oder Öl | ||
1tb Salz | ||
0.5tb Pfeffer | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Gewürzgurke | ||
100g Speck, durchwachsen | ||
1tb Senf, mittelscharf | ||
0.125l Sahne | ||
250g Hackfleisch | ||
2tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer
grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der die Kartoffeln in
feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfür eine festkochende Sorte.
1. Kartoffeln waschen, schälen und 1 cm gross würfeln. Fett über
mittlerer Hitze heiss werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und
pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.
2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck auch würfeln.
Senf und Sahne verquirlen.
3. Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch
dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln
dazugeben und weitere 2 Minuten braten.
4. Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4
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