Würzige Hackfleischpfanne

  750g Kartoffeln, festkochend
  2tb Butter oder Öl
  1tb Salz
  0.5tb Pfeffer
  2 Zwiebeln
  1 Gewürzgurke
  100g Speck, durchwachsen
  1tb Senf, mittelscharf
  0.125l Sahne
  250g Hackfleisch
  2tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Die Hackfleischpfanne gelingt am besten und schnellsten in einer
grossen Pfanne mit festschliessendem Deckel, in der die Kartoffeln in
feuchter Hitze garen. Verwenden Sie hierfür eine festkochende Sorte.

1. Kartoffeln waschen, schälen und 1 cm gross würfeln. Fett über
mittlerer Hitze heiss werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und
pfeffern. Zugedeckt garen, ab und zu wenden.

2. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Gurke und Speck auch würfeln.
Senf und Sahne verquirlen.

3. Speck in einer zweiten Pfanne knusprig braten. Hackfleisch
dazugeben, 5 Minuten bräunen und mit 2 Gabeln zerpflücken. Zwiebeln
dazugeben und weitere 2 Minuten braten.

4. Hackfleisch, Gurke und Sahne mit den Kartoffeln mischen. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

Gepostet: Joachim M. Meng @ 2:245/6606.6 - 24.04.94


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, P4



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