Kürbiswürfel
1kg Kürbis | ||
0.25l Weinessig | ||
0.25l Wasser | ||
750g Zucker | ||
200ml Weinessig | ||
6 Nelken | ||
1 Zitronenschale | ||
2 Orangen; den Saft | ||
Erfasst Am 04.06.99 Von: | Ilka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen | |
aus 2 Jahrhunderten |
Zubereitung:
Den Kürbis schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel
schneiden. 1/2 1 Essig mit 1/2 ltr. Wasser mischen, die Würfel darin
einlegen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
1 Tasse Essig mit 1 Tasse Wasser und dem Zucker gut verrühren, Nelken
und Zitronenschale zugeben und aufkochen. Die abgetropften
Kürbiswürfel in die heisse Marinade geben und glasig dünsten. Den
Kürbis mit einem Schaumlöffel herausheben und in Gläser füllen.
Den Orangensaft zum Sud geben und kurz sprudelnd kochen lassen, heiss
in die Gläser füllen und diese verschliessen.
Süsssaurer Kürbis ist eine Leckerei für sich - sie können ihn aber
auch gut zu kaltem Braten oder Salat reichen und natürlich zum Fondue.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grießschnitten mit Kirschkompott
Für den Griessbrei Zitrone heiss abspülen und die Schale abreiben. Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkoc ...
Griessschnitten mit Rhabarber-Kompott
Rhabarber putzen, Fäden entfernen und in 2-Zentimeter-grosse Stücke teilen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und ...
GriesssoufflÉ mit Kirschen
Milch mit Butter, der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft sowie einer Prise Salz aufkochen. Griess beigeben, so lange koch ...
Für den Griessbrei Zitrone heiss abspülen und die Schale abreiben. Milch, Fett, Salz, Zucker und Zitronenschale aufkoc ...
Griessschnitten mit Rhabarber-Kompott
Rhabarber putzen, Fäden entfernen und in 2-Zentimeter-grosse Stücke teilen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und ...
GriesssoufflÉ mit Kirschen
Milch mit Butter, der Hälfte des Zuckers, Zitronensaft sowie einer Prise Salz aufkochen. Griess beigeben, so lange koch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe