Würzige Linsen
500g Linsen, rot | ||
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Salz | ||
1l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwerwurzelstück; je 2 cm | ||
2 Chilischoten, grün bis doppelte Menge | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
100g Joghurt |
Zubereitung:
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf
mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die Linsen weich
sind.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig klein
würfeln.
In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich sind, die gewürfelten
Chilis sowie den Kreuzkümmel zufügen.
Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und
gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt glatt
rühren und über die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsingrouladen mit Pilzfüllung
1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach sc ...
Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung
Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrip ...
Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken ...
1. Wirsing putzen. 4 große Blätter ablösen, ca. 3 Minuten in Salzwasser garen. Kalt abschrecken, Blattrippen flach sc ...
Wirsing-Rouladen mit Putenfüllung
Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen. Mittelrip ...
Wirsingsäckchen mit Schinken-Frischkäse-Füllung
Die Wirsingblätter in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und trocken ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe