Würzige Zitrusnudeln
250g Glasnudeln | ||
2tb Sojasauce, süß | ||
2tb Sojasauce, salzig | ||
2tb Chin. Sesamöl | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Feingewiegter Knoblauch | ||
2tb Reisessig | ||
2tb Honig oder Rohzucker | ||
1ts Chin. Chilisauce | ||
1ts Geriebene Orangenschale, ersatzweise Orangenöl | ||
0.5c Gehackte Frühlingszwiebeln | ||
2tb Sherry; bis doppelte Menge | ||
0.25ts Gemahlener Szechuanpfeffer | ||
0.25c Sesamsamen |
Zubereitung:
Sesamsamen trocken in der Pfanne rösten. Den Knoblauch kann man kurz
im Olivenöl anschwitzen, geht aber auch roh und mit den restlichen
Zutaten und anschliessend den gekochten Nudeln vermischen. Die
Flüsssigkeit wird in wenigen Minuten von den Nudeln aufgenommen.
Man kann statt dessen auch andere chinesische Nudeln nehmen, schmeckt
warm und auch kalt als Nudelsalat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen "im Päckchen", aus der
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz un ...
Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse
Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen. Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen sc ...
Kaninchen alla Renardo
Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Die Stücke rundum mit Salz und Pfe ...
Für die Sauce Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Olivenöl andünsten. Pelati-Tomaten beifügen und alles mit Salz un ...
Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse
Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen. Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen sc ...
Kaninchen alla Renardo
Das Kaninchen in 8 bis 10 Teile zerlegen, waschen und mit Küchenkrepp gut trocknen. Die Stücke rundum mit Salz und Pfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe