Kaninchen + Pfifferlingrahmsosse
2 Kaninchenkeulen | ||
1cn Pfifferling (300g) | ||
500g Kartoffeln | ||
4 Zwiebeln | ||
1 Topf Sahne | ||
0.25l Rotwein (trocken) | ||
100ml Sherry (trocken) | ||
1ts Fondor | ||
Salz, Pfeffer | ||
Kräuter der Provence | ||
Mondamin |
Zubereitung:
Römertopf ca. 20 min. wässern. Ofen auf ca. 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln, Kartoffeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln in den Römertopf schichten.
Kaninchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
Kaninchen in den Römertopf legen und mit dem Rotwein übergiessen.
Römertopf in den Ofen tun und 1 Stunde braten lassen.
Pfifferlinge und Sherry dazugeben und 30 min. braten lassen.
Kaninchen aus dem Topf nehmen und Sosse mit Sahne, Fondor und Mondamin
andicken lassen.
Kaninchen wieder dazugeben und das ganze nochmals 15 min. im Ofen
braten lassen.
Dazu kann man sehr schön den angebrochenen Wein wegschlappern und
vielleicht auch noch einen Malt (Tallisker! Hallo Stadler!)
als Verdauungsmedizin hinterher.
Menge: 2
** From: martin_jaquet%hh2@zermaus.zer.sub.org
Date: Thu, 10 Feb 1994 19:12:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Martin
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Wild, Römertopf, Zer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toreroschnitten
Die beiden Scheiben Brot (nach Geschmack auch Schwarz oder Weissbrot) dünn mit Margarine oder Butter und anschliess ...
Torte
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heissem Öl (Durchmes ...
Tortelli mit dreierlei Käse und weisser Alba Trüffel
Die 2 Käse in eine Schüssel reiben, den Quark durch ein Sieb streichen, 2 Eier dazu schlagen, die Masse gut miteinande ...
Die beiden Scheiben Brot (nach Geschmack auch Schwarz oder Weissbrot) dünn mit Margarine oder Butter und anschliess ...
Torte
Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und würfeln. Champignonscheiben in einem Esslöffel heissem Öl (Durchmes ...
Tortelli mit dreierlei Käse und weisser Alba Trüffel
Die 2 Käse in eine Schüssel reiben, den Quark durch ein Sieb streichen, 2 Eier dazu schlagen, die Masse gut miteinande ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe