Würziger Gemüsekuchen
TEIG: | 225g Vollkornmehl | |
125g Butter oder Margarine kalt | ||
6tb Saure Sahne | ||
1ts Salz | ||
BELAG: | 4 Tomaten | |
350g Zucchini | ||
2 Zwiebeln | ||
250g Knoblauchwurst | ||
50g Schwarze Oliven | ||
4 Eier | ||
250g Saure Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
100g Cheddarkäse (ersatzw.Gouda) | ||
SONST: | Mehl zum Ausrollen | |
Getrocknete Erbsen; zum | ||
Vorbacken |
Zubereitung:
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, eine
Tarteoder Springform (26 cm) damit auslegen. Ränder etwa 2-3 cm
hochziehen. Teig mit Backpapier auslegen und randvoll mit Trockenerbsen
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC etwa 15 Minuten
vorbacken. Papier und Erbsen entfernen.
Tomaten, Zucchini, Zwiebeln und Knoblauchwurst in Scheiben schneiden.
Den vorgebackenen Teig mit den vorbereiteten Zutaten und Oliven
belegen. Eier und saure Sahne verschlagen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Eier-Sahne Mischung über das Gemüse giessen. Käse grob
raspeln und darüberstreuen. Im Backofen bei 175GradC etwa 30-40 Min.
bakken.
pro Stück ca.505 kcal/2110 kJ
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