Würziger Kartoffelsalat
1.5kg Kartoffeln | ||
1 Bd. Radieschen, in Scheiben geschnitten | ||
2 Bd. Frühlings- oder Lauch- zwiebeln | ||
250g Schmand oder Creme fraiche | ||
6tb Dijon-Senf | ||
1tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
6 Schwarze Oliven, entsteint und geviertelt |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und 20 Min. in Wasser garen. Abgiessen,
schälen und abkühlen lassen.
Kartoffeln in 2 cm grosse Würfel schneiden. 5-6
Radieschenscheiben zum Garnieren aufheben. Restliche Radieschen
und Kartoffeln vermischen. Den weissen Schaft der Lauchzwiebeln fein
hacken. Die grünen Spitzen in 1/2 cm grosse Streifen schneiden.
Beides zu den Kartoffeln geben. Alles bis kurz vom Servieren kühl
stellen.
Erst vor dem Servieren Schmand, Senf u. Zitronensaft verrühren
und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Sauce über den
Salat giessen und alles gut vermischen. Die Sauce nicht zu
früh über den Salat giessen, da der Senf sonst trocknet und
unappetitlich aussieht. Mit Oliven und Radieschen garnieren.
Variation: Um den Kartoffelsalat reichhaltiger zu machen,
können Sie Eiwürfel, Thunfisch aus der Dose oder in
Scheiben geschnittene Fleischwurst untermischen.
04.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Vorspeisen, Salate, P8
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseteilchen Nicoise
Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und e ...
Gemüse-Terrine
Die Mengenangaben beziehen sich auf fertig geputzte Gemüse, diese sind getrennt in Salzwasser zu garen und in Würf ...
Gemüse-Terrine (Menü)
Vorbereiten: Cakeform mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, glatt streichen, kühl stellen. Gemüse: Rüebl ...
Petersilie und Basilikum waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen und e ...
Gemüse-Terrine
Die Mengenangaben beziehen sich auf fertig geputzte Gemüse, diese sind getrennt in Salzwasser zu garen und in Würf ...
Gemüse-Terrine (Menü)
Vorbereiten: Cakeform mit Öl ausstreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, glatt streichen, kühl stellen. Gemüse: Rüebl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe