Würziger Kohl-Tomaten-Topf

  1kg Weisskohl
  2 Mittelgrosse Zwiebeln
  6tb Sojaöl
  500g Rinderhackfleisch
  1cn geschälte Tomaten (850g
  0.5l Klare Brühe (Instant)
  1tb Kümmel
   Salz
   Cayennepfeffer
  1 Becher Creme fraiche



Zubereitung:
Den Kohl von den äusseren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk
rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln. Etwas Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Kohl
portionsweise darin andünsten. Danach Hak zerbröckeln und ebenfalls
in Sojaöl anbraten. In einen Topf geben. Tomaten mit Saft, Brühe und
Kümmel zufügen und alles 45 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken. Vor dem Servieren Creme fraiche
daraufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.

Pro Portion ca. 2200 kJ / 530 kcal

* Quelle: Rückseite eine Sojaölflasche
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Suppen, P4



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