Würziger Kokosreis
1tb Öl | ||
100g ungesalzene Erdnüsse; grob zerkleinert | ||
1tb Kokosraspeln | ||
250ml Kokosmilch | ||
500ml Wasser | ||
1 Halm Zitronengras von 10 cm | ||
8 Curryblätter | ||
2 Frühlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen | ||
1ts gemahlener Kreuzkümmel | ||
0.5ts Kardamom; gemahlen | ||
0.5ts Gelbwurzpulver | ||
550g Langkornreis |
Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb
anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren.
Kokosmilch und Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und
Frühlingszwiebeln unterrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger
Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und
Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis
hinzufügen und unbedeckt zum Sieden bringen.
Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze weitere zehn Minuten köcheln
lassen.
Prüfen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas nachkochen.
H I N W E I S : Selbstverständlich können je nach Geschmack auch
Basmati- oder Jasmin-Reis verwendet werden. Den dicht schliessenden
Topfdeckel während der letzten Minuten nicht anheben, da ansonsten der
gesamte Dampf entströmt und der Reis klebrig wird.
T I P ! Curryblätter sind in Südostasien beheimatet. Sie verleihen
den asiatischen Gerichten ein kräftiges, an Curry erinnerndes Aroma.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
This Margarita's No Lemon - Margarita ohne Zitrone
Alle Zutaten über Eis in den Mixer geben und gründlich mischen. Man schmeckt sofort: das ist ein "Melone" und kein "Zi ...
Three-Day Weekend - Langes Wochenende
In ein grosses Becherglas so von 360 bis 500 ml Inhalt Eis geben. Darauf die Spirituosen. Bis fast zum Rand mit Grapefru ...
Thunfisch mit Kokossauce
1. Den Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen u ...
Alle Zutaten über Eis in den Mixer geben und gründlich mischen. Man schmeckt sofort: das ist ein "Melone" und kein "Zi ...
Three-Day Weekend - Langes Wochenende
In ein grosses Becherglas so von 360 bis 500 ml Inhalt Eis geben. Darauf die Spirituosen. Bis fast zum Rand mit Grapefru ...
Thunfisch mit Kokossauce
1. Den Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe