Würziger Kokosreis

  1tb Öl
  100g ungesalzene Erdnüsse; grob zerkleinert
  1tb Kokosraspeln
  250ml Kokosmilch
  500ml Wasser
  1 Halm Zitronengras von 10 cm
  8 Curryblätter
  2 Frühlingszwiebeln; in 2 mm breite Streifen
  1ts gemahlener Kreuzkümmel
  0.5ts Kardamom; gemahlen
  0.5ts Gelbwurzpulver
  550g Langkornreis



Zubereitung:
Öl im Topf erhitzen und Erdnüsse unter ständigem Rühren goldgelb
anbraten, Kokosraspeln hinzugeben und rühren.

Kokosmilch und Wasser dazugeben, Zitronengras, Curryblätter und
Frühlingszwiebeln unterrühren und zum Kochen bringen. Bei niedriger
Hitze unbedeckt zwei Minuten weiterköcheln lassen, Kardamom und
Gelbwurzpulver dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Reis
hinzufügen und unbedeckt zum Sieden bringen.

Zugedeckt bei sehr niedriger Hitze weitere zehn Minuten köcheln
lassen.
Prüfen, ob der Reis gar ist, ansonsten noch etwas nachkochen.

H I N W E I S : Selbstverständlich können je nach Geschmack auch
Basmati- oder Jasmin-Reis verwendet werden. Den dicht schliessenden
Topfdeckel während der letzten Minuten nicht anheben, da ansonsten der
gesamte Dampf entströmt und der Reis klebrig wird.

T I P ! Curryblätter sind in Südostasien beheimatet. Sie verleihen
den asiatischen Gerichten ein kräftiges, an Curry erinnerndes Aroma.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

This Margarita's No Lemon - Margarita ohne Zitrone
Alle Zutaten über Eis in den Mixer geben und gründlich mischen. Man schmeckt sofort: das ist ein "Melone" und kein "Zi ...
Three-Day Weekend - Langes Wochenende
In ein grosses Becherglas so von 360 bis 500 ml Inhalt Eis geben. Darauf die Spirituosen. Bis fast zum Rand mit Grapefru ...
Thunfisch mit Kokossauce
1. Den Thunfisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und kalt stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe