Würziger Weinkäse mit Sherry-Champignons auf Blätterteig
1pk TK-Blätterteig in Platten (450 g) | ||
1 Eigelb | ||
1tb Milch oder Sahne zum Bestreichen | ||
500g Frische Champignons; klein und fest | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
3tb Kräuter; fein gehackt (Blattpetersilie, Kerbel, Estragon) | ||
30g Butter | ||
100ml Trockener Sherry | ||
4 Laibchen Weinkäse je 62,5g | ||
1ts Ingwer; frisch gerieben | ||
100g Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Blätterteig-Platten antauen lassen und zur doppelten Grösse
auswellen. Aus jeder Teigplatte eine grosse runde Scheibe (Durchmesser
ca. 20 cm) ausrädeln und mit einem Gemisch aus Eigelb und Milch
bestreichen. Das Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die
Blätterteigscheiben darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei
220GradC goldbraun backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen.
Die Champignons nach dem Waschen mit Salz und Pfeffer würzen, in der
Pfanne kurz in heisser Butter anbraten, Kräuter darüber streuen und
mit Sherry ablöschen. 3-4 Minuten köcheln lassen.
Champignons mit wenig Sauce auf den Blätterteig-Platten anrichten und
jeweils beide Hälften eines geteilten Weinkäschens in die Mitte
setzen, mit etwas Ingwer überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei
Oberhitze schmelzen lassen.
Jetzt die Teigplatten mit den Champignons auf vorgewärmte Teller
setzen und mit einem Klacks Creme fraiche anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blättriges Brot
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Butter oder Ghee, bis auf 15 g, einrühren, bis die Mischung krümelig ...
Blaü Joghurt-Creme
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach ...
Blaubeer Buttermilch Muffins
Muffin Methode, siehe Basics Über Muffins/Muffinmethode Die Flüssigen Zutaten gut vermischen (Blender), die Trockenen ...
Mehl und Salz in eine Rührschüssel sieben. Butter oder Ghee, bis auf 15 g, einrühren, bis die Mischung krümelig ...
Blaü Joghurt-Creme
Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handrührgerät (Schneidstab) pürieren. Nach und nach ...
Blaubeer Buttermilch Muffins
Muffin Methode, siehe Basics Über Muffins/Muffinmethode Die Flüssigen Zutaten gut vermischen (Blender), die Trockenen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe