Würziges Brot
300g Weizenmehl | ||
350g Roggenmehl | ||
700g Sauerteig | ||
20g Salz | ||
20g Hefe frisch | ||
300ml Wasser, 40GradC | ||
10g Kräuter der Provence |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren
Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.
Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 70 Minuten lang backen.
Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 01.02.1994
Stichworte: Backen, Brot, zer
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