Würziges Brot

  300g Weizenmehl
  350g Roggenmehl
  700g Sauerteig
  20g Salz
  20g Hefe frisch
  300ml Wasser, 40GradC
  10g Kräuter der Provence



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit den Kräutern gut vermischen, Salz
und Hefe an verschiedenen Enden der Schüssel hinzufügen. Unter Umrühren
Wasser hinzufügen. Den Sauerteig in die Schüssel tun. 5 Minuten lang
gut durchkneten. Zudecken und 30 Minuten ruhen lassen. Noch einmal gut
durchkneten und nach Wunsch formen. Anschliessend zudecken und 1 weitere
Stunde ruhen lassen, bis der Laib sein Volumen verdoppelt hat.

Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 70 Minuten lang backen.

Die halbe Menge braucht ca. 50 Minuten zum Backen.

** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Backen, Brot, zer



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