Würziges Filetsteak

  2tb Olivenöl
  4 Filetsteaks, jeweils ca. 175 g
  2tb Balsamicoessig
  75ml Trockener Rotwein
  4tb Rinderbrühe
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1ts Zerstoßene Fenchelsamen
  1ts Püree aus getrockneten Tomaten
  0.5ts Zerstoßene Chilies
   Salz und Pfeffer
 
Zum Garnieren:  Gehackte Petersilie
   Rucola (nach Belieben)



Zubereitung:
1. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, die Steaks
hineinlegen und auf jeder Seite 2 Minuten braten, falls Sie Ihr Fleisch
halb blutig bevorzugen.

2. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und
warm halten. Essig, Rotwein und Brühe in die Pfanne gießen, aufkochen
lassen und dabei die Bratrückstände vom Pfannenboden lösen.

3. Den Knoblauch, Fenchel und die Chilies in die Pfanne geben und das
Tomatenpüree unterrühren. Die Sauce reduzieren bis sie fast sirupartig
ist.

4. Die Steaks auf vorgewärmte Teller verteilen und den ausgetretenen
Fleischsaft zur Sauce gießen. Nochmals erhitzen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Ãœber das Fleisch verteilen und sofort mit
Petersilie und eventuell Rucola garniert servieren.

In Italien wird kurzgebratenes Fleisch am liebsten blutig gegessen.
Diese Steaks hier werden mit einer pikanten und gehaltvollen Sauce
serviert.
:Notizen (*) : Quelle: ISBN 3-7742-4854-0 Erfasst 07.12.02 von
: : Max Thiell
:Notizen (**) : Gepostet von: Max Thiell
: : Email: max.thiell@gmx.de



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