Würziges Kräuterbrot
700g Weizenmehl | ||
1 Becher Frische Hefe | ||
0.5ts Zucker | ||
250g Kalinka Kefir | ||
1ts Salz | ||
1tb Zitronensaft | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Estragon; getrocknet | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
1bn Petersilie | ||
Einige Blättchen Zitronenmelisse | ||
2tb Speiseöl | ||
Fett für die Form | ||
Erfasst von:: | Michelle Steffens |
Zubereitung:
Mehl, Hefe, Zucker und den zimmerwarmen Kefir miteinander verrühren,
Salz zugeben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20
Min. gehen lassen.
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch fein hacken, mit den gehackten
Kräutern in Öl andünsten. Zitronensaft unterrühren und die
Kräutermischung in den Teig kneten. Hefe-Kräuter-Teig zur Kugel
formen und noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
Durchkneten und in eine grosse gefettete Kastenform geben. Den Teig der
Länge nach in der Mitte einschneiden. Vor dem Backen noch 15 Min.
gehen lassen, im vorgeheizten Backofen bei 180?C etwa 50 Minuten
backen.
Tipp: Erst anschneiden, wenn das Brot wirklich gut abgekühlt ist.
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